Украинская мечта: что пишут в иностранных изданиях о Славянске

Интернет-издание 12The Daily Signal опубликовало статью о жизни в Славянске и о том, как подростки собираются в центре «Окно в Америку», чтобы изучать английский язык.

Жизнь небольшого городка на севере Донецкой области стала интересовать весь мир после событий 2014 года. О Славянске писали и снимали не только украинские СМИ, но и множество зарубежных ресурсов.
Так, почти через 3 года после освобождения Славянска в интернете и на телевидении продолжают появляться статьи и сюжеты о нашем городе.

Американское интернет-здание The Daily Signal, основанное в июне 2014 года, опубликовало масштабную статью о жизни Славянска.

Журналисты сайта пообщались в волонтерам центра «Окно в Америку», который расположен в центральной библиотеке Славянска. Преподаватель Олеся рассказала о занятиях, которые проводятся в «окне», а также о подростках, которые здесь занимаются. По ее словам, все они собираются в центре, чтобы узнать что-то новое, пообщаться с одногодками и выучить английский язык.
В следующем блоке «Возвращаясь к работе» журналисты интернет-издания описали одно из посудных производств Славянска, где изготовляют чашки, которые помогают бойцам на передовой — проект Чашка.in.ua.

Описывают в статье и тяжелый путь к освобождению Славянска в 2014 году, когда сепаратисты под командованием агрессора захватили мирный город.

Однако, по сей день война продолжается — пишет The Daily Signal. Артиллерийские обстрелы и столкновения происходят ежедневно в нескольких километрах от Славянска.

The Daily Signal пишет, что сегодня, в условиях этой подлой войны, украинской общество стало объединяться и не стало ждать помощи от правительства. Добровольческое движение является резким отрывом от советского мышления и стремится к идеальной жизни, сделанной своими руками. Теперь в нашей стране есть «Украинская мечта».

С полным текстом статьи в оригинале вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ