Славянские депутаты Лилия Рудич и Николай Батечко ПП «Оппозиционный блок» под эгидой «Дороги жизни» и «Женщин за мир» обворовывают нардепа Украины Наталию Королевскую, набивая себе карманы

07.07.2017 года активная участница Без названиядвижения Н. Королевской «Дорога жизни» и «Женщины за мир» (ПП «Оппозиционный блок) волонтер Инна Матяш заявила на своей странице в фейсбуке о том, что она выходит с состава организаций Н. Королевской, в связи с осознанием, что деятельность выше указанных организаций ПП «Оппозиционный блок» — антиукраинская. В подтверждение своих слов, Инна Матяш привела пример игнорирования мэром Славянска Вадимом Ляхом и депутатами местного уровня ПП Оппозиционный блок городских патриотических мероприятий.

Указанная новость активно распространялась пользователями социальной сети «Фейсбук» и была опубликована на ресурсе Интернет издания «Литера».

Но буквально вечером следующего дня Славянске СМИ сообщают: «Официальный сайт благотворительного фонда “Дорога жизни” и личные профайлы волонтеров организации подверглись кибератаке».

Также, было выложено видео, на котором Инна Матяш подтверждает факт взлома её акаунта. Следует заметить, что в статье также указано, что в результате кратковременных кибератак были полностью выведены из строя серверы благотворительной организации, на которых хранится электронная документация.

В обеденное время 09.07.2017 року, друзья и подписчики личной страницы в фейсбуке Инны Матяш могли наблюдать, как её страница многоэтапно, чистилась и удалялась. И так, появляется много вопросов: неужели администрация фейсбук применяет новые методы блокировки? или может хакеры одумались? … а был ли взлом на самом деле? … и что случилось с электронной документацией поврежденной на сервере? Приходим к выводу, в этой всей истории что-то не так!

Предпосылкой к написанию указанного материала стало то, что одна из участниц «Женщины за мир», имя которой мы раскрывать не будем в целях её же безопасности, сообщила нам истинные причины произошедшего события, а именно то, что недавно была получена и роздана гуманитарная помощь для переселенцев с города Авдеевки, которые были размещены в пансионатах города Святогорска. Но, немалая часть гуманитарной помощи была украдена, в сговоре двух депутатов местного совета от ПП «Оппозиционный блок» — Лилии Рудич (зам. руководителя ОО «Женщины за мир»), которая организовала вывоз гуманитарной помощи, и Николая Батечко, который занимался её дальнейшей реализацией. В данном случае, «гуманитарка» была отгружена в один из гаражных кооперативов в микрорайоне Артема г. Славянска.

Также, наша участница организации «Женщин за мир» сообщает, что Николай Батечко давно уже зарабатывает деньги на подобной реализации «Королевской» гуманитарки и это у него очень даже не плохо получается.

За полученные деньги, в январе 2017 г. он приобрел квартиру в Киеве. По закону, в течении месяца Н. Батечко должен был внести соответствующие изменения в декларацию, так как существенно изменилось его имущественное положение, но не сделал этого. В реестре недвижимости эта квартира зарегистрирована на его имя за номером: 1145243780000 от 04.01.2017 года.

Сам депутат Николай Батечко, при каждом удобном случае подчеркивает, что он является переселенцем и что он находится в таком же положении, как и те люди, которые вынуждены были покидать свои дома на оккупированной территории. Но это как-то не вяжется с приобретением квартиры в Киеве.

Непосредственно в этой истории замешана и волонтер Инна Матяш, которая по приказу Л. Рудич подделывала отчеты на Киев, но девочка испугалась того, что переселенцы, не получившие помощь хотели написать обращение к депутату за дополнительным выделением гуманитарной помощи, в последствии чего, Королевская могла устроить ревизию и узнать о краже гуманитарки. В результате, бедная девочка Инна Матяш, на которую депутаты могли повесить все хвосты, не один день ходила с этой мыслю в голове, и в последствии решила выйти из организаций Королевской именно таким образом, подведя «патриотическую» подоплеку, с целью избежать ответственности.

Но после опубликованного в фейсбуке заявления, депутатами Л. Рудич и Н. Батечко удалось переубедить Инну Матяш в том, что с гуманитарной помощью все нормально и она, якобы доходит до переселенцев.

Далее, Инна Матяш сама удалила свою страницу и дала опровержение, что это кибер-атака и взлом. В добавление к уже полнейшему укрывательству кражи гуманитарки, было указано, что на сервере была уничтожена электронная документация, подразумевая и все отчеты о гуманитарной помощи.

Источник: slav-news