Прокуратура опровергла заявление «адвоката» Нели Штепы об избиении подзащитной

1 Вчера женщина, представившаяся адвокатом Штепы, в интервью СМИ сообщила о жестоком избиении подзащитной в прокуратуре Харькова.

Оставленная под арестом решением Апелляционного суда Харьковской области экс-мэр Славянска Нели Штепа была жестоко избита, предположительно, в прокуратуре Харькова. Об этом в эфире «Громадське Телебачення Донеччини» заявила адвокат Штепы Елена Статива.
По словам адвоката, у нее зафиксировано несколько переломов, сейчас она находится в следственном изоляторе, где не получает необходимую медицинскую помощь.
«На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. Ей пытались вручить документ с новыми подозрениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право», – сказала адвокат.


Сегодня утром прокуратура Харькова опровергла заявление «адвоката» экс-мэра Славянска об избиении подзащитной. Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Заявление якобы адвоката экс-мэра Славянская Нели Штепы о ее избиении является провокацией и саботажем следствия, заявляет пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Вчера в СМИ появилось интервью якобы защитника бывшего мэра г. Славянска Нели Штепы. Хотим сообщить, что указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемого Н. Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущено, а значит, какое отношение эта женщина имеет к уголовного производства в отношении Н. Штепы, нам не известно», — говорится в сообщении.

Комментируя содержание заявления о том, что Н.Штепа была якобы избита, пресс-служба прокуратуры отмечает, что официальных заявлений об использовании физического воздействия в отношении подозреваемой не поступало ни в прокуратуру, ни в милицию.
«Если такие обращения я поступят, будет обязательно проведено медицинское обследование и проверка всех доводов подозреваемой», — отметили в ведомстве.

По мнению следствия, Н.Штепа и ее окружение путем распространения таких заявлений пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

Позднее, в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что тюремщики проверили заявление экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы о телесных повреждениях.
«При осмотре действительно у нее были выявлены синяки и ссадины. Со слов Штепы, данные телесные повреждения она получила от неизвестного лица в туалете прокуратуры Харьковской области. В настоящее время в госпитализации она не нуждается, состояние здоровья удовлетворительное», – сообщили в пресс-службе управления Пенитенциарной службы в Харьковской области.

Напомним, прокуратура начала производство против Штепы по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3. ст. 110 УК Украины). 11 июля ее задержала милиция, а 14 июля в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.
9 октября прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что расследование в уголовном производстве завершено. Давать какие-либо показания или подписывать процессуальные документы Н.Штепа и ее адвокаты отказались.

По материалам: Новости Донбасса, Сегодня.ua