22-летний советник губернатора стал замом городского головы Славянска по экономическим вопросам

2

Главной темой на сессии городского совета стал вопрос о назначении заместителя городского головы. 19 февраля на депутатской комиссии депутаты бурно обсуждали кандидатуру Ярослава Секирожа, которого на должность рекомендовал глава области. Сегодня «За» его кандидатуру проголосовали большинство народных избранников.

Во время пленарного заседания задавали вопросы в основном представители общественности. Некоторых смутил возраст кандидата и отсутствие необходимых квалификационных требований, как, например, стаж работы на руководящей должности. Новому заму всего 22 года. (Родился Ярослав Секирож 19 июля 1992 года в Макеевке).

И.о. мэра Славянска Олег Зонтов пояснил громаде и депутатам, что ему нужны молодые специалисты с нестандартным мышлением и новыми подходами к решению проблем города. Эти качества он увидел в лице Ярослава Секирожа. По словам Олега Зонтова более двух месяцев он вел переговоры с губернатором на данную тему и только позавчера глава области согласился отпустить своего советника работать на благо Славянска.

В целом у нового заместителя Славянска стремительная карьера. Как сообщил сам Ярослав Секирож, работать он начал с 17 лет. К 22 годам он успел поработать грузчиком, механиком ООО «Донбасс-Метрострой», начальником отдела маркетинга и корпоративного развития Машиностроительного завода ООО «ДСТС», заместителем генерального директора Машиностроительного Завода ООО «Донснабтехсервис». С 2014 года занимался предпринимательской деятельностью производственного характера. При таком жестком рабочем графике успел получить высшее образование в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. Бекетова, по специальности управление организациями городского хозяйства (региональная экономика, государственное управление).

С октября 2014 г.- Советник председателя Донецкой областной государственной администрации, координатор люстрационного комитета Донецкой области, организатор гражданского форума «Народная команда губернатора», куратор координационного центра общественности Донецкой области.

В 2012 году, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 октября 2012 г. № 835 включен в состав Молодежного Совета при Кабинете Министров Украины, назначен представителем по Донецкой области. ( при этом не был членом партии регионов).

2011 г. — президент Союза молодежи Донбасса.-( противовес молодежным организациям партии регионов в Донецкой области)

Председатель Межрегионального совета по вопросам молодежной политики Украины.

В социальных сетях на странице Секирожа содержится следующая информация:
3

1

По материалам: novosti.dn.ua, slavgorod.com.ua