Донецкий мажор: новый заммэра Славянска Ярослав Секирож год назад ездил на «Крайслере» и организовывал круглые столы в поддержку русского языка

Советник губернатора Донецкой области Ярослав Секирож в свои 22 года является еще и первым заместителем мэра Славянска. Но год назад он организовывал круглые столы за русский язык и позировал в захваченном здании Донецкой ОГА.
В 17 лет начинал грузчиком, в 21 год – уже заместитель гендиректора машзавода, говорится в сюжете программы «Гроші» на ТСН.

Одновременно он учился в Харьковском университете. Ярослав — любитель швейцарских часов, автомобилей люкс-класса и парень с президентскими амбициями. До назначения в органы власти он числился президентом «Союза молодежи Донбасса», а членом Молодежного совета при Кабмине его сделал премьер-министр Николай Азаров в 2012 году.
Тогда же Ярослав ездил по городам Донбасса и организовывал круглые столы в защиту русского языка.
«Люди, знакомые с донецким мажором рассказали, что он приезжал в кафе на «Крайслере», всегда был в окружении телохранителей, все время козырял связями, угрожал налоговыми проверками, а во время Майдана убеждал, что Янукович введет военное положение и всех разгонит», — утверждается в сюжете.
После захвата в апреля 2014 года Донецкой ОГА он позировал на фоне сепаратистов. Судя по фото, сопротивления не оказывал и чувствовал себя комфортно.
Фотографии, уже удаленные из Instagram Секирожа, сохранились в редакции издания «Остров».


Подписи под одним и другим фото были следующими: «В зале заседания Донецкого Областного Совета, перед моим выступлением в 3 часа ночи (через 45 минут начнется штурм захваченного здания Донецкой областной ГА)» и «Президиум Областного Совета заблокирован митингующими,пришлось выступать с трибуны. Среди присутствующих агрессивно настроенных активистов было много тех, кто большинством поддержал мое предложение,освободить задержанных молодых людей прямо в зале заседания захваченного областного совета»
«Депутаты решили узнать, понимает ли Ярослав в чем-то, кроме марок дорогих часов, люкс-автомобилей и красивых девушек. Парень намек понял и даже не стал спорить с народными избранниками», — говорится в сюжете.
Теперь он, как заместитель мэра Славянска, заселился в кабинет экс-мэра Нели Штепы.

По материалам: Обозреватель