Кандидат в народные депутаты Сергей Белогородский. Есть такая профессия, чужую собственность «отжимать»

7

Сергей Белогородский — очередной регионал, который завалил Славянск своими билбордами, рекламой, джинсой в местных СМИ и рассчитывает на «неуслышанный» Киевом электорат, у которого тренд на новые лица не менее популярен.
Действительно ли такое новое лицо Белогородский? И чем он известен?

Белогородский начинал свой путь в бизнес (да, и политику) в ассоциации ЗАО «УкрЛига», которую славянцы помнят как местную ОПГ «17 участок», которая в 90-х «держала» Краматорск и Славянск.
Эта ОПГ была силовой «крышей» бизнеса Рыбака, а юридическое прикрытие «черных» дел и «отмывание» деятельности ОПГ осуществлялось через ассоциацию ЗАО «УкрЛига».
Так вот, Сергей Белогородский вел коммерческую деятельность ассоциации.

Широкой общественности Белогородский стал известен после громкого скандала в 2012 году вокруг рейдерского захвата ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций» («ДОПАС») — компанию, обслуживающую все 49 пригородных автостанций области.

Будучи депутатом Донецкого областного совета Сергей Белогородский, пользуясь близкими связями с сыном Януковича и неопределенным влиянием на Налоговую службу Украины в Донецкой области, тиранил ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций».

О том, что у «ДОПАСа» проблемы, широко стало известно после задержания одного из собственников Владислава Дрегера.
Пресс-служба компании разослала в СМИ пресс-релиз, в котором было написано, что депутат Донецкого областного совета Сергей Белогородский осуществляет «рейдерский захват» предприятия.

«В настоящее время от имени С.А.Белогородского осуществляются рейдерские действия по замене должностных лиц (директоров), причем без ведома и участия учредителей, на ряде предприятий, которые являются членами Ассоциации транспортников Украины.
Ведутся попытки украсть корпоративные права на предприятиях «Автовокзалы Донбасса» и «Донецкие автовокзалы», — говорилось в пресс-релизе ДОПАСа.

А уже 19 декабря 2012 года руководство предприятия решилось провести пресс-конференцию.
Директор ООО «ДОПАС» Елена Бордюгова общалась с журналистами в здании предприятия, куда сотрудников СМИ провели крепкие ребята после тщательной проверки редакционных удостоверений.

Бордюгова рассказала, что алчность депутата облсовета, использующего для отъема чужого бизнеса свои связи в Налоговой инспекции и Верховной Раде (дружеские отношения с начальником НГС в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Александром Бобковым), привела к тому, что вся экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена. В ходе незаконных, по ее мнению, обысков, проведенных при нарушении всех процессуальных норм, изъяты практически все бухгалтерские и налоговые документы, компьютеры и печати предприятия. Е.Бордюгова также заявила, что параллельно с подобными действиями госорганов, учредителям ДОПАСА угрожают криминальные структуры.

Причастность депутата Белогородского к захвату, по словам Бордюговой, в личных разговорах с сотрудниками ДОПАСА подтверждает, ничего не стесняясь, сам депутат облсовета. При этом, в этих же разговорах он козыряет именем старшего сына президента Александра Януковича, рассказывая, что якобы именно от него Белгородский получил добро на передел рынка автобусных перевозок области.

В след за такими резкими заявлениями Елена Бордюгова 21 декабря через пресс-службу предприятия «ДОПАС» распространила официальное заявление, в котором она приносит свои извинения Сергею Белгородскому.
Так же в заявление утверждалось, что все происходящее вокруг предприятия ООО «ДОПАС» трактуется в СМИ в искаженной форме.

Вот так надавили, отобрали и заставили извиниться. Истинный рыгионал!

Примечательно, что пиарит себя на своих же автобусах, которые пустые ездят по городу, пока люди в ожидании стоят на остановках.